Pesto aus Kresse? Und das soll schmecken?! Ja aber unbedingt. Wir zeigen dir, wie du deine Kresse von der Fensterbank ganz einfach zu einem leckeren Pesto verarbeitest.
Menge | Zutat |
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Priese | Salz |
80ml | Öl |
Priese | Zucker |
50g | Parmesan, gerieben |
50g | Sonnenblumenkerne |
2 Hände | Kresse |
1 Hand | Kresse |
1 Zehe | Knoblauch |
Kresse direkt über dem Substrat mit einer Küchenschere abschneiden. Gemeinsam mit einer Hand voll Basilikum in eine Schüssel oder in einen Standmixer geben.
Basilikumblätter verlieren nach dem Pflücken sehr schnell an Aroma. Daher am Besten direkt vom Strauch pflücken und verwenden. Je frischer, desto besser!
Die restlichen Zutaten während der Mixer/Stabmixer bereits läuft mit untermischen und gleichmäßig zerkleinern. Lass dir dabei ruhig etwas Zeit. Es dauert ein wenig bis alle Zutaten richtig miteinander vermengt sind.
Alle Zutaten sollten nach dem Zerkleinern eine gleichmäßige Konsistenz erhalten. Alte, ausgekochte Honig oder Marmeladengläser eignen sich perfekt, um die Masse abzufüllen. Gut und steril verschlossen kann sich das Pesto ohne Probleme eine Woche im Kühlschrank halten.
Guten Hunger wünscht dir dein Rankwerk Team