Spät dran mit der Aussaat? Überhaupt kein Problem! Auch für den Sommermonat August haben wir einige Empfehlungen an Saatgut für dich! Alle Sorten kannst du bei guten Wetterbedingungen auch in diesem Jahr noch ernten.
Direktsaat
Der knackige Kohlrabi ist ein leckerer Snack für zwischendurch und kann auch roh verzehrt werden. Er wächst schnell und einfach, am besten in einem mittelschweren, nährstoffarmen Boden. Wenn du ein*e Gärtneranfänger*in bist, ist der Kohlrabi eine gute Wahl, da er besonders leicht zu kultivieren ist und du nicht viel falsch machen kannst!
Direktsaat
Das pflegeleichte Radieschen ist das perfekte Gewächs für Anfänger*innen. Der leicht scharfe Geschmack entsteht durch die Senföle, die wiederum eine Vielzahl von Vitaminen enthalten. Am besten suchst du für deine Radieschen einen warmen und sonnigen Platz aus. Von nun an solltest du deine Radieschen regelmäßig gießen. Nach vier bis sechs Wochen haben sie den besten Geschmack.
Direktsaat
Du isst gerne Pizza, Suppen oder Salat ? Dann ist die Salatrauke dein Gewächs. Durch ihren leicht scharfen Geschmack eignet sie sich perfekt zum Garnieren und Verfeinern von Speisen und gibt ihnen einen ganz besonderen Geschmack. Sie sollte zeitnah nach der Ernte gegessen werden, da die Blätter schnell gelb werden und welken. Am besten säest du ‚Rucola‘ in einem lockeren, nährstoffreichen Boden, der über ausreichend Sonne verfügt. Die Saaten solltest du gleichmäßig dünn verteilt aussäen, regelmäßig gießen und schon bist du fertig!
Direktsaat
Diese Mischung aus Mangoldsorten schimmert farbenfroh von Gelb bis Lila in allen Farben des Regenbogens. Mangold ist eine absolute Bereicherung für jedes Beet oder auf dem Balkon – nicht nur optisch, sondern auch durch seinen würzigen Geschmack. Da Mangold sehr gut mit Temperaturschwankungen zurechtkommt, ist es ein ideales Balkongemüse.
Direktsaat
Popeye schluckt sie büchsenweise: grüne Spinatblätter! Heute weiß man, dass nicht der hohe Eisengehalt, sondern die enthaltenen Nitrate das Muskelwachstum fördern können. Dafür muss der Spinat aber möglichst frisch sein. Du kannst ihn jeweils im Frühjahr und im Herbst aussäen. Hierfür solltest du dir einen halbschattigen Platz suchen – entweder im Freien oder drinnen.